четверг, 7 января 2016 г.

Торт Пьяная Вишня.


                       

                                     Тесто:
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 180 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Рыхлитель - 1ч.л.
  • Какао – 80 грамм
  •                                  Крем:
  • Масло сливочное – 300 грамм
  • Сгущённое молоко – 400 грамм
  • Ванилин.
  •                                   Начинка:
  • Вишня без косточек – 2,5 стакана
  • Коньяк/ром – 0,5 стакана
  •                                   Шоколадная глазурь:
  • Сливки – 100 грамм
  • Шоколад горький - 150 грамм
  • Масло сливочное – 25 грамм
  •           

    Приготовления Тортa Пьяная Вишня

    За одни сутки до приготовления торта Пьяная вишня , кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана  коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. Можно использовать консервированную вишню без  косточек, в этом случае сахар добавлять не надо.
    Приготовим бисквит. У 6 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела.
    В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и рыхлитель и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста.
    Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.


    Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов
    Через 4 – 5 часов приступаем к приготовлению начинки. Вишню отцеживаем, собирая жидкость.
    В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока.
    С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни.
    В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
    Пока тортик охлаждается , приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 100 граммов сливок,  нагреваем . В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки  и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут.
    Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта.

    Торт Пьяная вишня готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. Подаём Торт Пьяная вишня к праздничному столу с кофе или с чаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий