воскресенье, 15 мая 2016 г.


       ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ


Ингредиенты: Для коржей: - 2 стакана сахара - 1 стакана какао-порошка - 1 и 3/4 стакана муки - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 1,5 ч.л. соды - 1 ч.л. соли - 2 больших яйца - 0,5 стакана растительного масла - 1 стакан кефира - 3/4 стакана кипятка Для начинки: - 400 г кокосовой стружки - 1 банка сгущенного молока Для крема: - 240 г сливочного масло, слегка размягченного - 1/3 стакана кокосовых сливок (я таких не нашла и брала обычные) - 1/4 стакана жирных сливок - 375 г сахарной пудры Для ганаша: - 90 г темного шоколада - 1/2 стакана жирных сливок - 1/4 стакана меда ***объем стакана 250 мл Способ приготовления: Коржи: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом и присыпать мукой три формы для выпечки (23см). Если у вас есть только две формы, просто в одну форму поместите 2/3 теста. Больший корж потом нужно будет разрезать на 2 части. Смешать сахар, какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, масло и кефир и взбивать на средней скорости в течение двух минут. Влить кипяток и перемешать. Разделить тесто между формами (оно будет жидким) и выпекать в течение 30 минут или до готовности на лучинку. Полностью остудить. Начинка: Смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. Ганаш: Растопить сливки и шоколад, хорошо перемешать. Вмешать мед, и слегка охладить, чтобы загустел. Крем: Взбить масло, кокосовые и обычные сливки, на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно добавить сахарную пудру. После того, как сахарная пудра все добавлена, увеличить скорость и взбивать в течение одной минуты до пышной массы. Сборка: Распределить кокосовую начинку между 3 коржами (если вы пекли только 2 коржа, разделите один пополам). Покрыть торт кремом и полить сверху ганашем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий