пятница, 6 ноября 2015 г.

КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Для 12 капкейков, нам понадобится:

    230 гр. муки
    200 гр. сахара
    2/3 с. ложки какао
    1/8 ч. ложки соли
    1 ч. ложка разрыхлитель (порошок для выпечки -
    4 яйца
    50 мл. растительного масла
    1 ч. ложка ванильного экстракта
    1/2 ч. ложки красного  пищевого красителя

Принцип приготовления капкейков, почти такое же, как торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ". Но количество масла меньше, чем в коржах для торта.

Разогреть духовку до 170 °C. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.

Белки взбить вместе с сахаром до бела и добавить по одному желтки добавить  ванильный экстракт, добавить краску.
 Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты .
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.
Цвет должен быть БОРДОВЫМ! ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО!
Если не так, то добавьте побольше краски. 


Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ 3/4 ЧАСТИ) и выпекать в течение примерно  20 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)



 Для крема нам понадобится:

    260 гр. сливочного сыра 

"Philadelphia Классик"
    1 пачка масла (250 гр.)
    200 гр. сахарной пудры (на любителя)
    2 чайные ложки ванильного экстракта.


Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.


Украсить капкейки по своему усмотрению.
Если нет всяких посыпушек и сахарных сердечек, можно украсить очень просто! 


А это идеи , как можна украсить капкейки.















Комментариев нет:

Отправить комментарий