КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Для 12 капкейков, нам понадобится:230 гр. муки
200 гр. сахара
2/3 с. ложки какао
1/8 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлитель (порошок для выпечки -
4 яйца
50 мл. растительного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки красного пищевого красителя
Принцип приготовления капкейков, почти такое же, как торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ". Но количество масла меньше, чем в коржах для торта.
Разогреть духовку до 170 °C. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
Белки взбить вместе с сахаром до бела и добавить по одному желтки добавить ванильный экстракт, добавить краску.
Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты .
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.
Цвет должен быть БОРДОВЫМ! ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО!
Если не так, то добавьте побольше краски.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ 3/4 ЧАСТИ) и выпекать в течение примерно 20 минут.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)
Для крема нам понадобится:
260 гр. сливочного сыра
"Philadelphia Классик"
1 пачка масла (250 гр.)
200 гр. сахарной пудры (на любителя)
2 чайные ложки ванильного экстракта.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Украсить капкейки по своему усмотрению.
Если нет всяких посыпушек и сахарных сердечек, можно украсить очень просто!
А это идеи , как можна украсить капкейки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий