воскресенье, 29 ноября 2015 г.

     

( Strawberry Cake ) Клубничный торт.

Ингредиенты:
  •  2 стакана муки 
  •  1 чайная ложка разрыхлителя
  •  1 чайная ложка пищевой соды
  •  1 - 1 1/2 стакана сахара
  •  1 п. сливочного масла  комнатной температуре
  •  1 чайная ложка ванили
  •  5 больших яиц (отдельные яйца от желтка)
  •  1 стакан кефира 
  •  1 стакана пюре клубники 
  •  Щепотка соли
  •  Чайную ложку красного пищевого красителя .

Этот рецепт  предполагает использовать  замороженную клубнику.



Разогреть духовку до 180 гр. 


 Смазать  сливочным маслом и посыпать  мукой формы. Я использовала 2-е.
Просеять муку, смешать сухие ингридиенты, пекарский порошок , соду и соль. Взбить масло с 1ст. сахара электрическим миксером .  Сохраните оставшуюся часть сахара на позже. Добавить яичные желтки, по одному, взбивать пока хорошо не смешается после каждого из них. Добавьте ваниль. Добавить сухие ингредиенты по немного в масло /  попеременно  с кефиром, начиная и заканчивая мукой .  Взбить на низкой скорости только пока не смешается , после каждого добавления.  Добавить  красный пищевого красителя (по желанию), и  клубничное пюре . Клубника должна быть разбита или протерта блендером.. Смешать яичные белки с оставшимся сахаром 0,5 ст. и взбить до устойчивых пиков.   Добавить белки в тесто   в 3 этапа.  Вылейте тесто в подготовленные формы . Выпекать пирожные, пока тестер вставленный в  центр, выходит чистая, приблизительно 55 минут.  Количество времени, на самом деле зависит от формы  и вашей печи.  Готовые бисквиты немного охладить , и запечатать их в пластик .  Поместите пироги в холодильник и дайте им остыть там окончательно.  Я оставляю их, по крайней мере в течение ночи. Промазать торт любым кремом.  Я рекомендую, чтобы
есть торт при комнатной температуре. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий