понедельник, 23 ноября 2015 г.

Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты - рецепт.

                       Ингридиенты :

  • Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты
    На фото набор продуктов: Вам нужно... 4 яйца ( нам нужны только белки! Один белок у меня весит 35 гр. ), сахарная пудра 900 гр. Пудру обязатель просеять, 12 ч.л. тюлозы. Ложки мерные!!!!!!!! 
  • Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты
    2. Я сначала отмеряю тюлозу.. вам нужно 12 ч.л...... это 27 гр. Специально  взвесила .  Если вы живёте во влажном, жарком климате, то кол. тюлозы можно увеличить, если климат очень сухой....то уменьшить. Но для этого вам всё же надо попробовать основной рецепт, чтоб понять разницу. Обратите внимания на фото с мерной ложкой.... содержимое ложки я ровняю, горок быть не должно!!! Затем разделите белки и желтки. От основного количества пудры отложите гр. 100 на потом ( на вымес пасты ). Я делаю пасту в  миксере и нам нужна будет насадка типа как у меня на фото.
  • Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты
    3. Теперь вкл. миксер на высокую скорость на несколько секунд, чтоб разбить белки, затем уменьшаем скорость до средней..ближе к низкой и начинаем добавлять пудру. Иногда я останавливаю миксер и прямо насадкой снимаю пудру, которая остаётся на боках миски, чтоб всё как следует перемешалась.После того как вся пудра в белках, увеличте скорость до средней и месите 2-3 минуты. В принципе, у нас с вами получился белковый айсинг ( мягкие пики ).
  • Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты
    4. Вот такая масса, такой консистенции  у вас должна получится. Очень белая, гладкая и блестящая. Затем вам надо на маленькой скорости миксера добавить тюлозу...делать это надо постеп., а не в один приём.  После этого вкл. миксер на высокую скорость и вымесить пасту минуты 2 -е . Масса загустеет, смотрите на фото... я думаю текстуру видно нормально. Остатки пудры высыпаем на стол, смазываем руки кокосовым жиром ( если есть ), выкладываем массу на стол и начинаем месить. Масса густая, но пластичная. Может у вас уйдёт и не вся пудра.... такое бывает. Пасту надо вымесить до момента, когда она перестанет липнуть к рукам.
  • Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты
    5. После этого запакуйте пасту плотно в пласт. плёнку и ещё в пакет и в холодильник часов на 12. Паста должна обязательно вызреть!
  • Цветочная паста для сахарных цветов + Орхидея из цветочной пасты
    6. Вот вам фото пасты в разрезе, после ночи в холодильнике. Понятно, что когда вы отщипываете кусочек для работы с цветами или фигурками, то пасту надо хорошо помять руками, и  она станет очень пластичной.




Комментариев нет:

Отправить комментарий