понедельник, 23 ноября 2015 г.


Торт с малиновым кремом.
Бисквит:
6 яиц 6 ст.л. сахара 6 ст.л. муки 2 ст.л. какао красный гелевый краситель Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром добела. Аккуратно смешать желтки, треть белков и просеянную муку, добавить остальные белки и вмешать за минимум движений. Противень застелить пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка отсадить точки теста в шахматном порядке - будущий "горошек". В оставшееся тесто подмешать какао и краситель до нужного цвета. Половину теста осторожно распределить по противню между точками, оставшуюся половину вылить в разъёмную форму диаметром 26 см. Печь при температуре 180 градусов около 50 мин. (проверяйте на готовность зубочисткой). Если не уверены в своей духовке, разделите все продукты пополам и отдельно выпеките корж и бортики. После охлаждения бисквита, обрезать корж по краю на толщину бортиков, а из пласта для бортиков вырезать полосы по длине периметра формы (у меня получились бортики из 3 кусков). Баварский крем: 1 стакан молока + 100 мл 1 яйцо 65 грамм сахара 500 мл жирных сливок 300 грамм малины 20 грамм желатина ванилин Желатин замочить в 100 мл молока. Яйцо слегка взбить с половиной сахара (не до пены, а только до однородности), стакан молока с оставшимся сахаром довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно размешивая. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании пока крем не загустеет до консистенции густых сливок. Желатин поставить в микроволнивку на 30 сек. и добавить в крем, остудить, пока он не начнёт слегка застывать. Сливки взбить в крем, добавить малину и ванилин по вкусу , перемешать с кремом . В форму, в которой пёкся корж, уложить корж и поставить бисквитные бортики, вылить крем в получившуюся бисквитную форму, разровнять и убрать в холодильник до застывания. Желе: 300 грамм малины 50 мл белого или розового вина 10 грамм желатина экстракт лимона или цедра. Желатин замочить в вине, дать набухнуть, поставить на водяную баню, что бы растворился желатин, перемешать с малиной и добавить экстракт лимона . Распределить желе поверх баварского крема и убрать в холодильник до полного застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий