понедельник, 23 ноября 2015 г.

КРЕМ "ГАНАШ" 


"Ганаш чёрный"

200 гр. горького шоколада
200 мл. сливок


"Ганаш молочный"

 300 гр. молочного шоколада 

200 мл. сливок

"Ганаш белый"

400 гр. белого шоколада

 200 мл. сливок

Способ приготовления ганаша прост.
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад.


Размешать до однородности и добавить для аромата любой ликёр .


 ОБЯЗАТЕЛЬНО процедить через ситечко и остудить до комнотной температуры.
 Если вы заметили крупицы нерастворившегося шоколада, то можно взбить блендером, затем процедить.
 Остывший крем готов к использованию.
 Чтоб ганаш был более эластичнее (легче намазывался) на рецепт взять 50-80 г сливочного масла. Нагреть вместе со сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий